Nasi Goreng Kerang Kecombrang #JagoMasakMinggu1

Resep Nasi Goreng Kerang Kecombrang #JagoMasakMinggu1

Dapur Nisa

Dapur Nisa

5.0

(2 Rating)

Resep ini pernah saya buat saat lomba memasak 8 tahun yang lalu

Bahan Utama

250 gr beras putih

2 lembar daun pandan

1 lembar daun jeruk

1/2 kecombrang kecil

75 gr kerang dara

2 sdm margarin untuk menumis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

1 butir kemiri yang sudah disangrai

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Lada secukupnya

3 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras putih. Masak dengan daun pandan dan daun jeruk

Langkah 1

Cuci beras putih. Masak dengan daun pandan dan daun jeruk

Masak hingga matang. Diamkan beberapa saat hingga nasi berbutir

Langkah 2

Masak hingga matang. Diamkan beberapa saat hingga nasi berbutir

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri

Tumis hingga harum. Masukkan daun salam. Tambahkan garam, lada dan gula, sesuai selera, serta 3 sdm kecap manis. Masukkan kerang dara dan nasi. Masak hingga bumbu meresap dan kerang dara matang

Langkah 4

Tumis hingga harum. Masukkan daun salam. Tambahkan garam, lada dan gula, sesuai selera, serta 3 sdm kecap manis. Masukkan kerang dara dan nasi. Masak hingga bumbu meresap dan kerang dara matang

Tambahkan kecombrang. Masak sebentar hingga harum dan tercampur rata

Langkah 5

Tambahkan kecombrang. Masak sebentar hingga harum dan tercampur rata

Angkat dan sajikan

Langkah 6

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement