Adhitya Indrayana
5.0
(1 Rating)
Nasi goreng putih dipadukan dengan kerang asam manis, rasanya unik lo. Yuk cobain, sambil berbagi buat sesama.
3 piring nasi putih
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
1 siung bawang prei
Secukupnya saus raja rasa
1 sdm mentega
3 potong tahu putih
Secukupnya garam
Secukupnya air
1/2 kg kerang
1 bks saus asam manis
Secukupnya air
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya saus sambal
Secukupnya saus tomat
1 sdm mentega
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 siung bawang prei
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, kupas bawang merah, bawang putih, dan bawang prei. Cuci hingga bersih, geprek bawang merah dan bawang putih hingga halus. Potong bawang prei sesuai selera. Siapkan wajan, beri mentega, dan tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang prei hingga harum.
Langkah 2
Masukkan nasi putih, aduk merata. Tambahkan saus raja rasa, gula pasir, dan garam. Masak hingga matang.
Langkah 3
Siapkan tahu putih, cuci bersih dan potong kecil. Rendam dengan secukupnya garam dan air. Siapkan wajan dan goreng.
Langkah 4
Angkat dan tiriskan tahu. Lakukan sampai semua tahu habis.
Langkah 5
Cuci bersih kerang 3 kali atau sampai bersih. Siapkan wajan, rebus kerang hingga matang.
Langkah 6
Siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang prei hingga harum.
Langkah 7
Tambahkan kerang, air, saus sambal, saus tomat, dan saus asam manis.
Langkah 8
Masak hingga airnya berkurang, masukkan tahu, dan tambahkan gula pasir dan garam. Aduk merata.
Langkah 9
Sajikan nasi goreng putih dengan kerang asam manis diatasnya. Nikmati selagi panas, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement