Lyliput Kitchen's
5.0
(2 Rating)
Kue kering yang wajib ada di meja saat lebaran.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Mixer margarin, butter dan gula halus hingga tercampur.
Langkah 2
Masukkan kuning telur, mixer kembali hingga tercampur rata (mixer maksimal 1 menit).
Langkah 3
Masukkan tepung maizena, tepung terigu dan susu bubuk.
Langkah 4
Aduk dengan spatula hingga adonan nastar kalis, bagi adonan dengan berat 10 gram.
Langkah 5
Ambil 1 bulatan adonan nastar, pipihkan lalu beri isian selai nastar, kemudian bulatkan dan susun di atas loyang yang sudah dioles margarin (untuk berat selai nastar aku buat 3 gram).
Langkah 6
Panaskan oven selama 15 menit, panggang nastar hingga setengah matang kurang lebih selama 20 menit dengan suhu 180°C api atas bawah lalu keluarkan dan dinginkan (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 7
Campur semua bahan olesan menjadi satu, aduk rata.
Langkah 8
Oles permukaan nastar yg sudah didinginkan hingga merata, lakukan 2 kali pengolesan lalu panggang kembali selama 15 menit atau hingga nastar matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement