Nastar Klasik Isi Nanas

Resep Nastar Klasik Isi Nanas

Helidadeaz

Helidadeaz

5.0

(2 Rating)

Nastar isi nanas yang enak dan lumer dimulut.

Bahan Utama

225 gram mentega

75 gram margarin

100 gram gula halus

Essence vanilla secukupnya

2 butir kuning telur

75 gram keju edam

475 gram tepung terigu

50 gram susu bubuk putih

30 gram tepung maizena

Isi

2 buah nanas matang, serut / blender

3 buah cengkeh

1 ruas kayu manis / 1 sdt kayu manis bubuk

10 sdm gula pasir (sesuai selera / besar kecilnya nanas)

Olesan

4 butir kuning telur

3 sdm minyak goreng

3 sdm susu kental manis putih

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Masak nanas, kayumanis dan cengkih di api kecil.

Langkah 1

Masak nanas, kayumanis dan cengkih di api kecil.

Ketika air nanas sudah mulai menyusut setengahnya, masukkan gula pasir dan masak hingga airnya menyusut sampai menjadi selai. Sisihkan.

Langkah 2

Ketika air nanas sudah mulai menyusut setengahnya, masukkan gula pasir dan masak hingga airnya menyusut sampai menjadi selai. Sisihkan.

Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan kuning telur dan kocok kembali hingga rata.

Langkah 3

Kocok mentega, margarin dan gula halus hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan kuning telur dan kocok kembali hingga rata.

Setelah itu masukkan keju edam, tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk kedalam adonan sedikit demi sedikit dan aduk dengan spatula hingga tercampur. Masukkan kulkas selama 10 menit.

Langkah 4

Setelah itu masukkan keju edam, tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk kedalam adonan sedikit demi sedikit dan aduk dengan spatula hingga tercampur. Masukkan kulkas selama 10 menit.

Pipihkan adonan, lalu isi dengan selai nanas. Bentuk bundar dan oven sampai setengah matang. Kurang lebih 10-15 menit.

Langkah 5

Pipihkan adonan, lalu isi dengan selai nanas. Bentuk bundar dan oven sampai setengah matang. Kurang lebih 10-15 menit.

Setelah setengah matang keluarkan dari oven, lalu tunggu hingga dingin. Setelah dingin beri olesan pada kue. Ulang pengolesan hingga 2x atau lebih agar cantik. Lalu oven kembali sampai matang.

Langkah 6

Setelah setengah matang keluarkan dari oven, lalu tunggu hingga dingin. Setelah dingin beri olesan pada kue. Ulang pengolesan hingga 2x atau lebih agar cantik. Lalu oven kembali sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement