Nyemek Ayam Sapi

Resep Nyemek Ayam Sapi

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Menu ini bisa untuk sarapan, makan siang ataupun makan malam.

Bahan Utama

100 gr daging sapi

200 gr daging ayam fillet

1 buah kentang ukuran besar

5 buah buncis

1 buah wortel ukuran besar

1 buah bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, cincang

250 ml kaldu ayam

1sdt lada putih

2 sdm margarin

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt saus raja rasa (seasoning sauce)

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayuran lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong sayuran lalu cuci bersih.

Potong dadu daging dan ayam.

Langkah 2

Potong dadu daging dan ayam.

Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang lalu masukkan daging dan tumis sampai berubah warna, masukkan air kaldu, dan semua sayuran,g unakan api kecil agar kaldu tidak mudah asat.

Langkah 3

Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang lalu masukkan daging dan tumis sampai berubah warna, masukkan air kaldu, dan semua sayuran,g unakan api kecil agar kaldu tidak mudah asat.

Tunggu sampai semua bahan mulai matang. Lalu bumbui dan tes rasa.

Langkah 4

Tunggu sampai semua bahan mulai matang. Lalu bumbui dan tes rasa.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement