Laylla gama
5.0
(1 Rating)
Makan ini gak cukup 1 saja, salah satu jajanan pasar yang digoreng dan cocok jadi menu pembuka saat puasa.
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan baskom, campur tepung ketan, tepung tapioka, gula halus, garam, vanili bubuk dan santan. Aduk-aduk sambil tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 4 bagian, kemudian warnai masing-masing adonan sesuai selera.
Langkah 3
Ambil adonan dengan berat sekitar 40 gram, pipihkan dan isi dengan kumbu kacang hijau, bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 4
Basahi onde-onde dengan air, kemudian baluri wijen.
Langkah 5
Siapkan minyak di wajan, nyalakan api kompor dan ketika minyak sudah hangat masukkan perlahan onde onde. Tujuannya agar onde-onde tidak retak atau meletus kulitnya. Masak onde-onde menggunakan api kecil sampai matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement