Ongol-ongol Pandan Tapioka #HijauEkstraPoin

Resep Ongol-ongol Pandan Tapioka #HijauEkstraPoin

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Salah satu jajanan jadul kesukaan saya.

Bahan Utama

125 gr tapioka

250 ml air jus pandan

Kelapa parut secukupnya

Bahan 2:

150 ml air

85 gr gula pasir

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu tapioka dan jus pandan jadi satu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur jadi satu tapioka dan jus pandan jadi satu, aduk hingga tercampur rata.

Rebus air, gula dan garam sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Rebus air, gula dan garam sampai mendidih dan gula larut.

Masukkan larutan tapioka, aduk menjadi adonan yang mengental seperti lem.

Langkah 3

Masukkan larutan tapioka, aduk menjadi adonan yang mengental seperti lem.

Siapkan kelapa parut, selagi masih panas cetak adonan dengan menggunakan 2 buah sendok sambil digulingkan ke dalam kelapa parut.

Langkah 4

Siapkan kelapa parut, selagi masih panas cetak adonan dengan menggunakan 2 buah sendok sambil digulingkan ke dalam kelapa parut.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement