Advertisement
izsaiz
5.0
(1 Rating)
Orem-orem merupakan makanan khas kota malang yuk cobain moms. Kalau ada stok tahu atau tempe bisa ditambahkan ya. Penggunaan santan saya ganti deng
3 potong iwak pe
300 ml air
2 sdm cream fiber
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri bakar
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
7 buah cabe merah keriting
3 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu halus.
Langkah 2
Siram iwak pe dengan minyak panas lalu tiriskan, goreng sebentar.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk, lengkuas, serai dan jahe.
Langkah 4
Masukan iwak pe, tambahkan air dan bubuk cream fiber.
Langkah 5
Bumbui dengan gula pasir, garam serta kaldu bubuk lalu masak hingga bumbu meresap kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement