Oseng Jamur Bakso Bumbu Wijen

Resep Oseng Jamur Bakso Bumbu Wijen

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Andalan menu praktis, cepat dan enak rasanya. Dengan aroma minyak wijen yang membuat rasa makin mantab.

Bahan Utama

150 gram Jamur Kancing, rebus

8 butir Bakso iris tipis

1 buah Wortel, iris bulat

1 genggam Bunga kol, potong-potong

¼ buah Bawang Bombay, iris kasar

3 siung Bawang Putih, cincang

2 sdm Air

Bumbu :

1 sdm Saos Tiram

1 sdm Kecap Inggris

¼ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdm Gula Pasir

¼ sdt Garam

1 sdt Minyak Wijen

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan layu.

Masukkan bunga kol, bakso, wortel dan jamur kancing. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan bunga kol, bakso, wortel dan jamur kancing. Aduk sampai rata.

Bumbui saos tiram, kecap inggris, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Tambahkan air lalu aduk rata.

Langkah 4

Bumbui saos tiram, kecap inggris, merica bubuk, kaldu jamur, gula pasir dan garam. Tambahkan air lalu aduk rata.

Tutup wajan, masak sekitar 2 menit supaya sayuran empuk dan matang

Langkah 5

Tutup wajan, masak sekitar 2 menit supaya sayuran empuk dan matang

Tambahkan minyak wijen, aduk rata dan koreksi rasa sekali lagi. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan minyak wijen, aduk rata dan koreksi rasa sekali lagi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement