Oseng Mercon Tempe Ampela

Resep Oseng Mercon Tempe Ampela

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Recook resep mba Siti Mudrikah dengan modifikasi.

Bahan Utama

1 papan tempe

2 buah ati ampela

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm minyak goreng

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

8 buah cabe rawit

3 cm jahe

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbu dan rempah sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu dan rempah sampai matang dan harum.

Beri gula pasir, tumis lagi sampai warna agak pekat.

Langkah 3

Beri gula pasir, tumis lagi sampai warna agak pekat.

Masukkan ati ampela.

Langkah 4

Masukkan ati ampela.

Masukkan tempe, beri gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tempe, beri gula pasir, garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak sampai matang sempurna.

Langkah 6

Masak sampai matang sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement