Oseng Pedas Usus dan Jamur #JagoMasakMinggu3

Resep Oseng Pedas Usus dan Jamur #JagoMasakMinggu3

fadilatul muawanah

fadilatul muawanah

5.0

(1 Rating)

Cocok dimakan bersama nasi hangat.

Bahan Utama

1 kg usus rebus

1/4 kg jamur tiram

Secukupnya kecap manis

1 ruas jahe geprek

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Air

Bumbu halus :

7 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

8 buah cabe rawit

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu. Lalu tumis hingga harum.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu. Lalu tumis hingga harum.

Masukkan usus dan jamur.

Langkah 2

Masukkan usus dan jamur.

Tambahkan gula, penyedap rasa, garam dan jahe geprek, jangan lupa tes rasa.

Langkah 3

Tambahkan gula, penyedap rasa, garam dan jahe geprek, jangan lupa tes rasa.

Tambahkan air dan kecap manis, tumis hingga air berkurang dan bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan air dan kecap manis, tumis hingga air berkurang dan bumbu meresap.

Oseng pedas usus dan jamur tiram siap dihidangkan.

Langkah 5

Oseng pedas usus dan jamur tiram siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement