Oseng Pokcoy Tauge

Resep Oseng Pokcoy Tauge

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(4 Rating)

Menu sarapan simpel pagi ini.

Bahan Utama

1 bonggol pokcoy

1 genggam tauge

1 sdt saus tiram

1/3 sdt gula pasir

1/3 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu Iris:

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabai rawit

2 ruas lengkuas, memarkan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pokcoy kemudian cuci bersih dan sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Potong-potong pokcoy kemudian cuci bersih dan sisihkan terlebih dahulu.

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan cabai rawit tumis hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan cabai rawit tumis hingga layu.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan pokcoy.

Langkah 3

Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan pokcoy.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan saus tiram aduk rata dan masak hingga pokcoy setengah matang.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan saus tiram aduk rata dan masak hingga pokcoy setengah matang.

Selanjutnya masukkan tauge.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan tauge.

Aduk dan masak sebentar sampai layu setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Aduk dan masak sebentar sampai layu setelah itu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement