Oseng Telur Puyuh Petai #JagoMasakMinggu3

Resep Oseng Telur Puyuh Petai #JagoMasakMinggu3

asniyaffi

asniyaffi

5.0

(2 Rating)

Resep favorit keluarga

Bahan Utama

1/4 kg telur puyuh

5 buah tahu

2 papan petai

1 sdt ebi

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

10 biji cabe rawit

2 cm lengkuas

2 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Bahan pelengkap :

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh terus kupas

Langkah 1

Rebus telur puyuh terus kupas

Lalu goreng setelah berubah warna angkat sisihkan

Langkah 2

Lalu goreng setelah berubah warna angkat sisihkan

Tahu dipotong kotak-kotak lalu goreng

Langkah 3

Tahu dipotong kotak-kotak lalu goreng

Tahu digoreng setengah matang lalu angkat sisihkan

Langkah 4

Tahu digoreng setengah matang lalu angkat sisihkan

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lalu tumis bersama ebi, lengkuas, petai serta masukkan juga tahu dan telur puyuhnya. Masukkan juga saus tiram, kecap manis, gula  dan garam. Lalu cek rasa

Langkah 5

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lalu tumis bersama ebi, lengkuas, petai serta masukkan juga tahu dan telur puyuhnya. Masukkan juga saus tiram, kecap manis, gula dan garam. Lalu cek rasa

Setelah matang taburi dengan bawang goreng

Langkah 6

Setelah matang taburi dengan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

Oseng Telur Puyuh Petai #JagoMasakMinggu3

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

terimakasih resep n inspirasinya #RecookYummy

Sumber Resep

Oseng Telur Puyuh Petai #JagoMasakMinggu3

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement