Oseng Tomat Ijo dan Cumi Asin

Resep Oseng Tomat Ijo dan Cumi Asin

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Perpaduan yang mantap antara tomat ijo dan cumi asin. Semakin lezat karena pemakaian cabai yang banyak sehingga menimbulkan rasa yang pedas. Hmmm yummLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah tomat hijau

100 gr cumi asin

100 ml air

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdm gula pasir

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai hijau keriting

9 buah cabai rawit orange

Bumbu Cemplung

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk, sobek

1 batang serai, memarkan

1 cm lengkuas, memarkan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Cuci cumi asin dengan air mengalir.

Langkah 1

Cuci cumi asin dengan air mengalir.

Rendam dengan air panas selama 20 menit.

Langkah 2

Rendam dengan air panas selama 20 menit.

Siapkan bumbu iris, bumbu cemplung, dan iris tomat hijau.

Langkah 3

Siapkan bumbu iris, bumbu cemplung, dan iris tomat hijau.

Tumis bumbu iris dan bumbu cemplung sampai matang.

Langkah 4

Tumis bumbu iris dan bumbu cemplung sampai matang.

Masukkan tomat dan air, lalu masak sampai tomat layu.

Langkah 5

Masukkan tomat dan air, lalu masak sampai tomat layu.

Masukkan cumi asin, lalu bumbui dengan penyedap rasa dan garam. Masak sebentar, kemudian cicipi rasanya dan matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan cumi asin, lalu bumbui dengan penyedap rasa dan garam. Masak sebentar, kemudian cicipi rasanya dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait