Pajeon Versi Ekonomis #MENUTANGGALTUA

Resep Pajeon Versi Ekonomis #MENUTANGGALTUA

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Bikin menu ala Korea dengan versi ekonomis. Cocok buat menu di akhir bulan.

Bahan Utama

2 batang daun bawang, potong panjang

¼ buah bawang bombai, iris memanjang

25 gram kornet, cincang

1 butir telur, ukuran besar

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

¼ sdt garam

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

2 sdm air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus

2 sdm kecap asin

2 sdm air matang

½ sdt gula

¼ sdt cuka

Lada bubuk secukupnya

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daun bawang, bawang bombai, kornet.

Langkah 1

Siapkan daun bawang, bawang bombai, kornet.

Kocok lepas telur.

Langkah 2

Kocok lepas telur.

Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, lada dan air lalu aduk rata.

Langkah 3

Campur tepung terigu, tepung maizena, garam, lada dan air lalu aduk rata.

Masukkan kornet, bawang bombai dan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan kornet, bawang bombai dan daun bawang.

Goreng di teflon hingga matang. 
Sajikan dengan saus.

Langkah 5

Goreng di teflon hingga matang. Sajikan dengan saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement