Pajjeon Jamur Kancing #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Pajjeon Jamur Kancing #JagoMasakPeriode4Week7

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1 buah wortel, serut korek

1 batang daun bawang, rajang halus

4 buah jamur kancing, iris tipis-tipis

1/4 siung bawang bombay, cincang kasar

Minyak goreng secukupnya

Adonan Tepung :

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 butir telur

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Campurkan semua bahan adonan tepung, lalu aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 2

Campurkan semua bahan adonan tepung, lalu aduk rata hingga tidak bergerindil.

Masukkan sayuran, lalu aduk rata menyatu dengan adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan sayuran, lalu aduk rata menyatu dengan adonan tepung.

Panaskan wajan anti lengket, beri 1/2 sdt minyak goreng di setiap lubangnya. Tuang adonan, goreng dengan api kecil hingga satu bagian matang dan balik.

Langkah 4

Panaskan wajan anti lengket, beri 1/2 sdt minyak goreng di setiap lubangnya. Tuang adonan, goreng dengan api kecil hingga satu bagian matang dan balik.

Goreng hingga matang di kedua sisinya, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga matang di kedua sisinya, lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan hangat.

Langkah 6

Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement