Cakalang fufu atau cakalang asap sangat enak sekali, wangi asap yang khas dipadu bumbu pedas membuat pampis ini terasa istimewa. Di tempat tinggal say
Step 1
Buang duri tengah ikan cakalang.
Step 2
Suwir ikan cakalang dan buang semua durinya.
Step 3
Blender semua bumbu halus, siapkan semua bahan yang diiris.
Step 4
Panaskan minyak goreng, masak ikan cakalang hingga kering lalu angkat dan sisihkan.
Step 5
Masukkan bumbu halus ke dalam wajan bekas menggoreng ikan cakalang lalu masukkan daun salam dan serai, masak hingga bumbu matang.
Step 6
Bumbui dengan gula pasir, garam dan kaldu jamur.
Step 7
Masukkan daun jeruk iris dan daun pandan iris.
Step 8
Masukkan ikan cakalang.
Step 9
Aduk rata dan masak hingga ikan cakalang kering dan matang, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement