Pan Fried Chiken

Resep Pan Fried Chiken

Herlina W

Herlina W

5.0

(1 Rating)

Ayam filet dimasak dengan gaya oriental. Masakan oriental adalah perpaduan beberapa masakan di Asia yang mudah dikenali dari tampilan, aroma dan rasanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr filet dada ayam

3 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

3 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1 sdm tepung maizena

1 batang daun bawang

1 ruas jahe iris tipis

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

50-70 ml air

Kaldu jamur/penyedap secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Ayam filet di cuci dan di iris tebal.

Langkah 1

Ayam filet di cuci dan di iris tebal.

Dalam mangkuk campurkan saus tiram, saus tomat, minyak wijen, kecap manis, garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam mangkuk campurkan saus tiram, saus tomat, minyak wijen, kecap manis, garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata.

Masukkan ayamnya, aduk rata dan biarkan selama 15 menit. Lalu tambahkan tepung maizena nya. Aduk rata lagi.

Langkah 3

Masukkan ayamnya, aduk rata dan biarkan selama 15 menit. Lalu tambahkan tepung maizena nya. Aduk rata lagi.

Panaskan teflon dengan api kecil, beri sedikit minyak, lalu masukkan ayam. Aduk terus sampai berubah warna. Sisihkan.

Langkah 4

Panaskan teflon dengan api kecil, beri sedikit minyak, lalu masukkan ayam. Aduk terus sampai berubah warna. Sisihkan.

Tumis dengan sedikit minyak jahe dan daun bawang sampai wangi, lalu masukkan ayamnya, beri air masak sampai mengental.

Langkah 5

Tumis dengan sedikit minyak jahe dan daun bawang sampai wangi, lalu masukkan ayamnya, beri air masak sampai mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait