Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Yummy.
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang diamkan selama 10 menit hingga mengembang.
Langkah 2
Kukus ubi hingga matang ±15 menit.
Langkah 3
Haluskan ubi menggunakan cobek.
Langkah 4
Masukkan bahan tepung ke dalam wadah dan ubi kemudian masukkan fermipan yang sudah menembang. Uleni menggunakan tangan hingga setengah kalis.
Langkah 5
Masukkan butter kemudian uleni menggunakan mixer selama 15 menit hingga kalis elastis.
Langkah 6
Setelah kalis diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat atau ±30 menit sambil ditutup menggunakan serbet.
Langkah 7
Kempiskan adonan. Bagi adonan seberat 45 gram kemudian beri isian ubi halus atau cokelat (sesuai selera).
Langkah 8
Proofing kembali selama 30 menit.
Langkah 9
Cubit dengan gunting hingga berbentuk landak.
Langkah 10
Panaskan pengukusan terlebih dahulu selama 10 menit. Kemudian masukkan pao kukus selama 5 menit. jangan langsung membuka tutup pengukusan biarkan 5 detik. Kemudian buka tutupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement