Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Paru Balado

Paru Balado

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Bagi yang suka pedas boleh banget ditambah cabai rawitnya.

Bahan Utama

200 gram paru sapi

Minyak goreng secukupnya

1 sdt garam

2 sdm gula pasir (aku pakai gula diet 1 sachet )

Penyedap rasa secukupnya

2 lembar daun jeruk

Bumbu Ungkep :

1 lembar daun salam

1 bungkus bumbu ungkep ayam siap pakai

Air secukupnya

Bumbu Balado Halus :

3 buah cabai merah besar

4 buah cabai merah keriting

10 buah cabai rawit merah

1 buah tomat

3 cm lengkuas muda

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Memasak

Rebus paru dengan secukupnya air dan bumbu ungkep serta daun salam sampai empuk, tiriskan.

Step 1

Rebus paru dengan secukupnya air dan bumbu ungkep serta daun salam sampai empuk, tiriskan.

Iris paru sesuai selera.

Step 2

Iris paru sesuai selera.

Goreng paru sampai berubah warna (cenderung coklat gelap.

Step 3

Goreng paru sampai berubah warna (cenderung coklat gelap.

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang lalu beri sedikit air. Masukkan semua bahan lain, aduk rata dan tes rasa.

Step 4

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang lalu beri sedikit air. Masukkan semua bahan lain, aduk rata dan tes rasa.

Angkat dan sajikan.

Step 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Dapur_Madina

Dapur_Madina

Balado Paru

Balado Paru

(5.0)

5 langkah

506

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement