Paru Goreng Bawang Putih

Resep Paru Goreng Bawang Putih

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Iris tipis jika ingin lebih kriuk.

Bahan Utama

250 gram paru sapi

3 siung bawang putih, haluskan

1 butir kemiri, haluskan

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdm garam

Penyedap rasa secukupnya

750 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis paru, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Iris tipis paru, cuci bersih, tiriskan.

Didihkan bumbu halus dengan air.

Langkah 2

Didihkan bumbu halus dengan air.

Masukkan paru, rebus hingga matang.

Langkah 3

Masukkan paru, rebus hingga matang.

Biarkan hingga airnya menyusut, tiriskan.

Langkah 4

Biarkan hingga airnya menyusut, tiriskan.

Goreng paru hingga garing dengan api sedang-kecil sambil diaduk. Sajikan.

Langkah 5

Goreng paru hingga garing dengan api sedang-kecil sambil diaduk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement