Pastel Bihun

Resep Pastel Bihun

Maryam ZJ

Maryam ZJ

3.0

(2 Rating)

Enak.

Bahan Utama

Bahan Kulit Pastel :

250 gram tepung terigu

50 gram margarin

Sejumput garam

100 ml air

Bahan Isi :

2 keping bihun jagung, rebus

1 buah wortel, serut

1 batang daun bawang sledri

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

2 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukan wortel lalu masak hingga setengah layu. Masukkan bihun, aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata, masukkan daun bawang sledri, aduk sebentar matikan.

Langkah 2

Masukan wortel lalu masak hingga setengah layu. Masukkan bihun, aduk rata. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk rata, masukkan daun bawang sledri, aduk sebentar matikan.

Campur semua bahan kulit pastel, aduk rata sebentar lalu diamkan 30 menit.

Langkah 3

Campur semua bahan kulit pastel, aduk rata sebentar lalu diamkan 30 menit.

Bagi menjadi 15 pcs, masing-masing berat 20 gram.

Langkah 4

Bagi menjadi 15 pcs, masing-masing berat 20 gram.

Ambil satu persatu adonan. Gilas hingga tipis, beri isian bihun lalu lipat pilin pinggiranya, lakukan hingga semua selesei.

Langkah 5

Ambil satu persatu adonan. Gilas hingga tipis, beri isian bihun lalu lipat pilin pinggiranya, lakukan hingga semua selesei.

Panaskan minyak sedang-besar goreng hingga matang atau kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Panaskan minyak sedang-besar goreng hingga matang atau kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement