Patarana Sambal Matah

Resep Patarana Sambal Matah

Almuna Wirda

Almuna Wirda

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Aceh yang buat nagih, asli dijamin mau mau lagi

Bahan Utama

3 sendok makan patarana

4 siung bawang merah

7 cabai rawit (atau seluai selera)

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Gongseng patarana hingga harum

Langkah 1

Gongseng patarana hingga harum

Siapkan semua bahan

Langkah 2

Siapkan semua bahan

Cincang semua bahan sesuai selera

Langkah 3

Cincang semua bahan sesuai selera

Ulek kasar semua bahan hingga tercampur rata

Langkah 4

Ulek kasar semua bahan hingga tercampur rata

Tambahkan patarana dan sedikit garam ke dalam ulekan bahan tadi

Langkah 5

Tambahkan patarana dan sedikit garam ke dalam ulekan bahan tadi

Ulek hingga tercampur rata

Langkah 6

Ulek hingga tercampur rata

Sajikan degan nasi hangat, dijamin nagih

Langkah 7

Sajikan degan nasi hangat, dijamin nagih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement