
Deasy Lusiana p
5.0
(2 Rating)
Pempek dos ditambah ubi ungu jadi kenyal dan empuk.
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Rebus air dengan kaldu bubuk.

Langkah 2
Masukkan tepung terigu. Aduk rata dan beri garam juga merica secukupnya.

Langkah 3
Masukkan ubi ungu yang telah dihaluskan.

Langkah 4
Tambahkan sagu tani. Aduk perlahan sampai lentur dan bisa dipulung.

Langkah 5
Tambahkan isian telur ke dalam adonan. Bulatkan.

Langkah 6
Panaskan air dalam panci sampai mendidih. Masukkan adonan yang telah dibentuk lalu rebus hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7
Panaskan wajan menggunakan api sedang, beri minyak dan goreng hingga matang.

Langkah 8
Sajikan dengan timun bisa juga ditambah mie dan rebon. Siram dengan kuah cuko pedas. Siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua