Pempek Kakap Putih

Resep Pempek Kakap Putih

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(3 Rating)

Kreasi pempek dengan daging ikan kakap putih.

Bahan Utama

300 gr daging kakap putih

100 ml air

25 ml santan kental

1 butir telur

1 sdt garam

1/2 sdt merica

1/4 sdt penyedap rasa

4 siung bawang merah, cincang halus

125-150 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Aduk jadi satu daging ikan kakap, telur, garam, penyedap, merica, santan, dan air.

Langkah 1

Aduk jadi satu daging ikan kakap, telur, garam, penyedap, merica, santan, dan air.

Masukkan cincangan bawang merah, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan cincangan bawang merah, aduk rata.

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni, tambahkan tepung terigu, uleni kembali hingga adonan dapat dibentuk, koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni, tambahkan tepung terigu, uleni kembali hingga adonan dapat dibentuk, koreksi rasa.

Siapkan minyak dengan api kecil, bulat-bulat adonan pempek seperti membuat bakso.

Langkah 4

Siapkan minyak dengan api kecil, bulat-bulat adonan pempek seperti membuat bakso.

Goreng dengan api kecil hingga pempek matang, jika ingin lebih krispi dapat digoreng 2 kali. Sajikan dengan kuah cuko.

Langkah 5

Goreng dengan api kecil hingga pempek matang, jika ingin lebih krispi dapat digoreng 2 kali. Sajikan dengan kuah cuko.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement