Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Kreasi pempek dengan daging ikan kakap putih.
Langkah 1
Aduk jadi satu daging ikan kakap, telur, garam, penyedap, merica, santan, dan air.
Langkah 2
Masukkan cincangan bawang merah, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni, tambahkan tepung terigu, uleni kembali hingga adonan dapat dibentuk, koreksi rasa.
Langkah 4
Siapkan minyak dengan api kecil, bulat-bulat adonan pempek seperti membuat bakso.
Langkah 5
Goreng dengan api kecil hingga pempek matang, jika ingin lebih krispi dapat digoreng 2 kali. Sajikan dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua