Pentol Tempe #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Pentol Tempe #JagoMasakMinggu5Periode2

chalista

chalista

5.0

(5 Rating)

Cemilan sehat saat kumpul.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 bungkus tepung serbaguna

100 ml air

3 sdm saus sambal

3 sdm air panas

200 ml minyak

Advertisement

Cara Membuat

Potong - potong tempe lalu kukus selama 10 menit.

Langkah 1

Potong - potong tempe lalu kukus selama 10 menit.

Angkat tempe lalu haluskan.

Langkah 2

Angkat tempe lalu haluskan.

Tambahkan dengan 2 sdm tepung bumbu, aduk sampai kalis.

Langkah 3

Tambahkan dengan 2 sdm tepung bumbu, aduk sampai kalis.

Bentuk sempol lalu sematkan tusuk sate, diamkan agar set selama 10 menit.

Langkah 4

Bentuk sempol lalu sematkan tusuk sate, diamkan agar set selama 10 menit.

Tuang 2 sdm tepung bumbu dan 100 ml air untuk adonan basah. Baluri sempol dengan adonan basah.

Langkah 5

Tuang 2 sdm tepung bumbu dan 100 ml air untuk adonan basah. Baluri sempol dengan adonan basah.

Balur dengan tepung bumbu, panaskan minyak.

Langkah 6

Balur dengan tepung bumbu, panaskan minyak.

Goreng dengan minyak panas sampai matang lalu angkat dan sajikan dengan saus sambal yang telah dicampur air panas.

Langkah 7

Goreng dengan minyak panas sampai matang lalu angkat dan sajikan dengan saus sambal yang telah dicampur air panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement