Pepaya Muda Tumis Rebon Pedas

Resep Pepaya Muda Tumis Rebon Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget, sajikan dengan lauk tempe atau ikan goreng.

Bahan Utama

250 gr pepaya muda, serut

2 sdm rebon

1 lembar daun salam

2 buah cabe merah keriting, iris serong

200 ml air

1/2 sdm gula merah

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

10 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum.

Masukkan irisan cabe merah keriting, tumis sampai bumbu matang.

Langkah 2

Masukkan irisan cabe merah keriting, tumis sampai bumbu matang.

Masukkan pepaya serut, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pepaya serut, aduk rata.

Beri air, garam, gula merah dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Beri air, garam, gula merah dan kaldu bubuk.

Kemudian masukkan rebon, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan rebon, aduk rata.

Masak sampai pepaya matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai pepaya matang. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement