Tera Terianti
5.0
(1 Rating)
Menu makan siang ditambah sambal terasi dan lalapan dijamin tambah nikmat.
500 gr ikan kembung
4 lembar daun salam
1 ikat daun kemangi
20 buah cabe rawit utuh
1 buah jeruk nipis
Secukupnya daun pisang
2 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
2 buah kemiri sangrai
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kembung, kemudian kerat-kerat kedua badan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis diamkan selama 10 menit, kemudian cuci kembali.
Langkah 2
Ulek atau blender semua bumbu halus.
Langkah 3
Kemudian balurkan pada ikan.
Langkah 4
Siapkan daun pisang kemudian letakkan ikan tambahkan daun salam.
Langkah 5
Siapkan dandang dan didihkan air, kemudian kukus ikan selama 30 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement