Tine Wahyudi
5.0
(2 Rating)
Bumbu ditumis dulu atau enggak sesuai selera saja ya.
3 ekor ikan mas
Bumbu halus:
4 buah cabe rawit besar
Tusuk gigi secukupnya
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan. Buang sisik dan isi perutnya. Bilas dengan air mengalir. Taburi sejumput garam.
Langkah 2
Ulek hingga halus cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kunyit. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Siapkan 2 lembar daun pisang. Lumuri ikan mas dengan bumbu hingga merata. Tambahkan daun salam, batang serai dan potongan tomat
Langkah 4
Gulung daun pisang kemudian sematkan lidi. Gunting ujung daun supaya rapi.
Langkah 5
Panaskan kukusan. Kukus pepes selama 20 menit. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement