Advertisement
Enak banget🥰
4 ekor ikan salem
4 sdm santan instan
50 ml air
Minyak goreng secukupnya
2 buah tomat
Garam dan gula merah secukupnya
2 genggam kemangi
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 buah kemiri sangrai
10 buah cabe rawit
5 buah cabe merah keriting
1 cm kunyit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
Advertisement
Step 1
Rendam kemangi di air panas hingga airnya dingin kemudian tiriskan.
Step 2
Goreng ikan hingga matang. Tingkat kematangan sesuai selera, kalau saya suka sampai kulit ikannya garing.
Step 3
Haluskan bumbunya.
Step 4
Tumis sebentar saja bumbunya.
Step 5
Kemudian tambahkan air, santan, gula merah dan garam. Masak hingga mendidih lalu angkat.
Step 6
Ambil daun pisang, kemudian tata ikan pada daun. Beri daun kemangi, 1½ sdm bumbu, dan tomat. Kemudian bungkus. Lakukan hingga ikannya habis.
Step 7
Kukus selama 20 menit kemudian angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement