Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih, bumbu tidak berasa langu karena bawang merah dan bawang putih digoreng sebelumnya. Cocok untuk lauk pendamping sayur sop. Recook resep Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kentang

1 tangkai daun bawang

1 butir telur, untuk pencelup

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

1 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bawang merah dan bawang putih goreng, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk lalu uleg hingga halus.

Langkah 2

Siapkan bawang merah dan bawang putih goreng, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk lalu uleg hingga halus.

Uleg kentang bersama bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Uleg kentang bersama bumbu yang sudah dihaluskan.

Pindahkan kentang ke dalam wadah lalu tambahkan daun bawang. Uleni sampai rata.

Langkah 4

Pindahkan kentang ke dalam wadah lalu tambahkan daun bawang. Uleni sampai rata.

Ambil 1 sdm adonan, kepal-kepal lalu bentuk bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 5

Ambil 1 sdm adonan, kepal-kepal lalu bentuk bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis.

Celupkan adonan ke dalam telur kocok.

Langkah 6

Celupkan adonan ke dalam telur kocok.

Goreng perkedel menggunakan api sedang sampai berwarna keemasan dan matang kedua sisinya. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Langkah 7

Goreng perkedel menggunakan api sedang sampai berwarna keemasan dan matang kedua sisinya. Angkat, tiriskan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement