Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Rasanya gurih, bumbu tidak berasa langu karena bawang merah dan bawang putih digoreng sebelumnya. Cocok untuk lauk pendamping sayur sop. Recook resep
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bawang merah dan bawang putih goreng, garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk lalu uleg hingga halus.
Langkah 3
Uleg kentang bersama bumbu yang sudah dihaluskan.
Langkah 4
Pindahkan kentang ke dalam wadah lalu tambahkan daun bawang. Uleni sampai rata.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan, kepal-kepal lalu bentuk bulat pipih. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Celupkan adonan ke dalam telur kocok.
Langkah 7
Goreng perkedel menggunakan api sedang sampai berwarna keemasan dan matang kedua sisinya. Angkat, tiriskan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement