Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Perkedel kentang lauk pendamping sayur sup ini sangat enak dimakan begitu saja dengan nasi putih hangat

Bahan Utama

800 gr kentang

1 butir telur

2 butir telur untuk olesan

1 sdm bawang merah goreng

3 sdm tepung terigu opsional

Bumbu halus :

5 siung bawang putih goreng setengah matang

Bumbu iris :

2 btng daun bawang pre iris iris

2 btng daun seledri iris iris

Bumbu pelengkap :

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

1 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang kupas lalu potong-potong dan rendam dengan air, sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih kentang kupas lalu potong-potong dan rendam dengan air, sisihkan

Panaskan minyak goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Panaskan minyak goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan

Haluskan bawang putih lalu campur semua bahan, aduk-aduk rata

Langkah 3

Haluskan bawang putih lalu campur semua bahan, aduk-aduk rata

Bulat-bulatkan adonan kemudian masukan ke dalam kocokan telur

Langkah 4

Bulat-bulatkan adonan kemudian masukan ke dalam kocokan telur

Panaskan minyak goreng adonan yang sudah di masukan ke kocokan telur goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 5

Panaskan minyak goreng adonan yang sudah di masukan ke kocokan telur goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement