Pie Brownies #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Brownies #JagoMasakMinggu2Periode3

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(11 Rating)

Suka banget, crunchy pie dan nyoklat brownies berpadu..

Bahan Utama

bahan crust pie:

150 gram tepung terigu

100 gram margarin

25 gram gula halus

1 butir telur

10 ml air matang

bahan brownies:

1 butir telur

75 gram gula halus

75 gram cokelat batang

25 gram butter

20 ml minyak

50 gram tepung terigu

15 gr coklat bubuk

topping:

almond dan chocochips

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan terigu, margarin dalam satu wadah. campurkan dengan menggunakan garpu hingga jadi bulir bulir kecil, tambahkan kuning telur.

Langkah 1

Masukkan terigu, margarin dalam satu wadah. campurkan dengan menggunakan garpu hingga jadi bulir bulir kecil, tambahkan kuning telur.

Tambahkan air, kemudian uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata dan kalis.

Langkah 2

Tambahkan air, kemudian uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata dan kalis.

Siapkan loyang/cetakan pie, oles tipis dengan margarin. pipihkan adonan,rapikan adonan hingga seluruh cetakan tertutup adonan dengan ketebalan yang sama.

Langkah 3

Siapkan loyang/cetakan pie, oles tipis dengan margarin. pipihkan adonan,rapikan adonan hingga seluruh cetakan tertutup adonan dengan ketebalan yang sama.

lelehkan coklat, butter dan minyak.

Langkah 4

lelehkan coklat, butter dan minyak.

campur telur dan gula halus, aduk hingga larut.

Langkah 5

campur telur dan gula halus, aduk hingga larut.

campurkan lelehan coklat ke adonan telur, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6

campurkan lelehan coklat ke adonan telur, aduk hingga tercampur rata.

masukkan campuran tepung dan coklat bubuk sambil diayak, aduk hingga rata.

Langkah 7

masukkan campuran tepung dan coklat bubuk sambil diayak, aduk hingga rata.

tuang kedalam kulit pie, beri topping, diamkan 10 menit. lalu oven 25 menit dengan suhu 180° hingga matang, angkat dan tunggu hangat, keluarkan dari cetakan. sajikan.

Langkah 8

tuang kedalam kulit pie, beri topping, diamkan 10 menit. lalu oven 25 menit dengan suhu 180° hingga matang, angkat dan tunggu hangat, keluarkan dari cetakan. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait