Wenyta
5.0
(1 Rating)
Pie susu dengan topping nangka dipanggang tanpa oven.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat kulit (crust) campur tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam.
Langkah 2
Uleni hingga kalis, kemudian pipihkan, lipat 3 kali hingga mencapai ketebalan yang diinginkan
Langkah 3
Cetak adonan sesuai selera
Langkah 4
Letakkan crust pada pan, tusuk menggunakan garpu agar adonan tidak bergelembung saat dipanggang
Langkah 5
Untuk membuat vla. Campurkan susu cair, butter, kuning telur, gula pasir, maizena, vanilla jadi satu
Langkah 6
Tuang ke atas adonan crust, hingga 3/4 bagian
Langkah 7
Beri topping nangka. Panggang sekitar 15-20 menit. Cek kulitnya apabila sudah matang, renyah dan berwarna kecoklatan. Angkat, biarkan suhu ruang.
Langkah 8
Bisa langsung disajikan atau dimasukkan kulkas terlebih dahulu supaya vla benar-benar set.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua