Linda agustin
5.0
(1 Rating)
Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Pindang Ale Bumbu Kuning" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir juga ke IG saya
1 ons ale
3 ikan pindang ukuran sedang
1 lonjor tempe (ukuran kecil)
2 buah tomat merah
1 daun bawang
3 cabe hijau besar
2 lembar daun jeruk
5 sdm minyak goreng
75 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1 ruas jari kunyit
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe rawit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
Advertisement
Langkah 1
Iris-iris cabe hijau besar, daun bawang dan tomat.
Langkah 2
Siapkan dan bersihkan ale.
Langkah 3
Iris pindang menjadi 2 bagian.
Langkah 4
Iris tempe dadu atau sesuai selera.
Langkah 5
Haluskan bumbu yang telah disiapkan. Tumis bumbu hingga air menyusut. Tambahkan minyak goreng dan daun jeruk. Tumis hingga kembali.
Langkah 6
Masukkan tempe tumis sebentar dan tambahkan air.
Langkah 7
Masukkan ikan pindang. Masak hingga matang dan air sedikit menyusut.
Langkah 8
Tambahkan daun bawang, cabe hijau besar, tomat, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk merata dan cek rasa.
Langkah 9
Tambahkan ale tumis 3 menit hingga ale matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement