Pindang Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Masak simple ya masak ikan🥰 tinggal cemplung, tinggalin tunggu mateng😋 eh pasang alarm dah biar ga gosyong😁 yang penting jangan sampe lupa nasinya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ikan patin

300 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 biji kemiri

5 cabe merah keriting

Bumbu Cemplung :

1 jari lengkuas, geprek

1 batang serei, geprek

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 biji asam jawa

1/2 buah tomat

3 sdt gula merah

2 sdt garam

5 cabe rawit setan

1 batang bawang daun

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, Siapkan semua bumbunya, 
Blender bumbu halus, Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk.

Langkah 1

Bersihkan ikan, Siapkan semua bumbunya, Blender bumbu halus, Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk.

Masukkan air, gula garam, asam jawa,

Langkah 2

Masukkan air, gula garam, asam jawa,

Biarkan mendidih.

Langkah 3

Biarkan mendidih.

Lalu masukan ikan patinnya.

Langkah 4

Lalu masukan ikan patinnya.

Masak sebentar saja sampai ikan berubah warna dan mendidih lagi. masukan tomat, matikan kompor.
Angkat dan beri irisan bawang daun, siap sajikan.

Langkah 5

Masak sebentar saja sampai ikan berubah warna dan mendidih lagi. masukan tomat, matikan kompor. Angkat dan beri irisan bawang daun, siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement