Pindang Telur Ikan

Resep Pindang Telur Ikan

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(2 Rating)

Pindang identik dengan rasa pedas, asem, dan segar. Biasanya pindang dibuat dengan campuran ikan. Tapi telur ikan dijadikan pindang juga sangat enak.

Bahan Utama

1/2 kg telur ikan

8 buah belimbing wuluh (sesuai selera)

1 buah asam kandis

1 batang serai

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya kaldu jamur & garam

1 buah tomat, potong dadu

10 buah rawit merah untuk taburan

700ml air

Bumbu halus

10 buah cabe merah keriting

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

1 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk rata.

Lalu masukan asam kandis, aduk.

Langkah 3

Lalu masukan asam kandis, aduk.

Tambahkan cabe rawit dan tomat, masak hingga mendidih lalu tambahkan kaldu jamur dan garam, cek rasa.

Langkah 4

Tambahkan cabe rawit dan tomat, masak hingga mendidih lalu tambahkan kaldu jamur dan garam, cek rasa.

Lalu masukan telur ikan, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukan telur ikan, aduk rata.

Jika telur ikan udah mulai empuk, masukan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong.

Langkah 6

Jika telur ikan udah mulai empuk, masukan belimbing wuluh yang sudah dipotong-potong.

Masak hingga belimbing wuluh agak layu lalu matikan api.

Langkah 7

Masak hingga belimbing wuluh agak layu lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement