Pindang Telur Puyuh

Resep Pindang Telur Puyuh

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Dengan bumbu merah yang enak, asin, pedas & manis.

Bahan Utama

1 ekor pindang tongkol

20 butir telur puyuh

400 ml air

1 sdm garam

1/2 sdt merica

1 sdt terasi

1 sdt air jeruk limau

5 sdm gula pasir

2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai merah keriting

1 buah tomat

2 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang. Kupas & cuci bersih. Cuci bersih & hilangkan tulang pindang. Goreng hingga setengah kering.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang. Kupas & cuci bersih. Cuci bersih & hilangkan tulang pindang. Goreng hingga setengah kering.

Haluskan bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu.

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Masukkan semua sisa bahan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan semua sisa bahan, aduk rata.

Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap & mengental. Test rasa.

Langkah 5

Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap & mengental. Test rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement