Advertisement
Kriuknya tahan lama, teksturnya ga keras dan pisangnya manis.
Advertisement
Step 1
1 pisang belah menyerong menjadi 3 bagian.
Step 2
Dalam mangkuk, masukkan terigu, gula pasir, garam dan margarin.
Step 3
Tuang air es secukupnya. Aduk hingga tercampur rata. Margarin akan tetap bergerindil (tidak apa-apa).
Step 4
Masukkan pisang ke dalam adonan terigu. Baluri seluruh permukaan pisang dengan adonan terigu.
Step 5
Panaskan minyak (usahakan pisang terendam minyak). Masukan satu persatu adonan pisang ke dalam minyak goyang-goyangkan adonan dengan bantuan sendok ketika mencelupkannya keminyak. Goreng hingga matang.
Step 6
Setelah matang. Angkat dan tata di piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement