Pisang Goreng Mentega

Resep Pisang Goreng Mentega

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pisang goreng yang dibaluri tepung campur mentega yang wangi.

Bahan Utama

6 buah pisang tembaga/ merah atau pisang raja

100 gr tepung beras

50 gr tepung terigu

3 sdm gula pasir

2 sdm mentega/ margarin

3 sdm wijen

1/2 sdt soda kue

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong serong ketebalan 1/2 cm.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong serong ketebalan 1/2 cm.

Campurkan tepung beras, terigu, gula, wijen, soda kue dan mentega, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, terigu, gula, wijen, soda kue dan mentega, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin. Jangan terlalu kental atau encer.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin. Jangan terlalu kental atau encer.

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan.

Goreng dengan minyak panas, gunakan api sedang. Goreng hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas, gunakan api sedang. Goreng hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement