Pisang Panggang Caramel #1Resep1NasiBungkus2024

Resep Pisang Panggang Caramel #1Resep1NasiBungkus2024

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Menu takjil sederhana, tapi bikin anak-anak suka karena manis legit.

Bahan Utama

1 sisir pisang kepok

100 gr gula pasir

6 sdm madu

3-4 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu tekan dengan pisau hingga memipih.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu tekan dengan pisau hingga memipih.

Kemudian lelehkan 1-2 sdm margarin, kemudian panggang pisang hingga agak kecoklatan, angkat.

Langkah 2

Kemudian lelehkan 1-2 sdm margarin, kemudian panggang pisang hingga agak kecoklatan, angkat.

Panaskan teflon, masukkan gula dan 2 sdm margarin, lelehkan, biarkan gula meng caramel, gunakan api kecil saja sambil terus diaduk, biar ga gosong.

Langkah 3

Panaskan teflon, masukkan gula dan 2 sdm margarin, lelehkan, biarkan gula meng caramel, gunakan api kecil saja sambil terus diaduk, biar ga gosong.

Setelah berwarna coklat terang, masukkan madu, aduk rata.

Langkah 4

Setelah berwarna coklat terang, masukkan madu, aduk rata.

Masukkan pisang panggang tadi, lumuri dengan caramel, angkat dan sajikan dengan tambahan madu.

Langkah 5

Masukkan pisang panggang tadi, lumuri dengan caramel, angkat dan sajikan dengan tambahan madu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement