Plecing Kangkung

Resep Plecing Kangkung

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Biasanya kalau beli kangkung cuma ditumis, kali ini diolah jadi plecing. Bagi yang kurang suka pedas cabe bisa dikurangi.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 genggam tauge

1 buah jeruk nipis

1 buah tomat

6 buah cabe rawit

1 buah cabe merah keriting

1/2 bungkus terasi

1 sdm gula merah

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kangkung, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kangkung, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Rebus kangkung pada air mendidih hingga matang.

Langkah 2

Rebus kangkung pada air mendidih hingga matang.

Setelah kangkung matang, buang air panasnya lalu rendam dalam air dingin dan segera tiriskan.

Langkah 3

Setelah kangkung matang, buang air panasnya lalu rendam dalam air dingin dan segera tiriskan.

Rebus tauge pada air mendidih hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 4

Rebus tauge pada air mendidih hingga matang, lalu tiriskan.

Siapkan bahan sambal, seperti cabe, tomat dan terasi, lalu uleg hingga halus.

Langkah 5

Siapkan bahan sambal, seperti cabe, tomat dan terasi, lalu uleg hingga halus.

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis. Sajikan kangkung dan tauge. Rebus bersama sambal.

Langkah 6

Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, dan perasan jeruk nipis. Sajikan kangkung dan tauge. Rebus bersama sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait