
Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Hasilnya lembut dan tetap enak, meski menggunakan teflon.
Garpu
Teflon

Langkah 1
Pisahkan serat tengah tape. Lumatkan tape menggunakan garpu. Sisihkan.

Langkah 2
Mixer telur dan gula pasir dengan kecepatan rendah sampai gula larut dan telur sedikit berbusa.

Langkah 3
Tambahkan tepung terigu, susu cair, santan kental dan lelehan margarin ke dalam adonan telur. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata dan tidak bergerindil.

Langkah 4
Masukkan tape singkong ke dalam adonan, mixer sebentar dengan kecepatan rendah sampai adonan tercampur rata.

Langkah 5
Tuang adonan ke dalam teflon yang sudah diolesi sedikit margarin. Hentakkan perlahan agar permukaan adonan rata.

Langkah 6
Panggang dengan api kecil selama 15 menit sampai permukaan kue mulai mengering (setengah matang). Tutup teflon selama proses memanggang.

Langkah 7
Tambahkan keju parut di atas permukaan roti. Panggang selama 15 menit sampai kue matang. Angkat.

Langkah 8
Potong prol tape sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua