Puding Cendol Mutiara

Resep Puding Cendol Mutiara

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Enak dinikmati saat siang.

Bahan Utama

300 gr cendol

100 gr sagu mutiara

1 bungkus santan instan (65 ml)

2 sdm bubuk agar-agar

800 ml air

200 gr gula

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan cendol, siram air.

Langkah 1

Siapkan cendol, siram air.

Campur bubuk agar-agar, gula, air, daun pandan kemudian rebus sambil diaduk-aduk. setelah mendidih. angkat. masukkan santan, aduk rata.

Langkah 2

Campur bubuk agar-agar, gula, air, daun pandan kemudian rebus sambil diaduk-aduk. setelah mendidih. angkat. masukkan santan, aduk rata.

Rebus mutiara hingga matang, angkat, siram air, tiriskan.

Langkah 3

Rebus mutiara hingga matang, angkat, siram air, tiriskan.

Masukkan mutiara, cendol ke dalam gelas.

Langkah 4

Masukkan mutiara, cendol ke dalam gelas.

Masukkan rebusan agar-agar, biarkan dingin, masukkan ke dalam ciller, sajikan selagi dingin.

Langkah 5

Masukkan rebusan agar-agar, biarkan dingin, masukkan ke dalam ciller, sajikan selagi dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement