
Astri Anjarwati
4.0
(4 Rating)
Enak disajikan saat dingin.
Garpu
Kukusan

Langkah 1
Panaskan gula pasir hingga mencair dengan api kecil. Setelah gula mencair masukkan air panas aduk rata.

Langkah 2
Masukan karamel ke dalam wadah ramekin.

Langkah 3
Kocok lepas telur menggunakan garpu.

Langkah 4
Campur susu cair dan susu kental manis, masak dengan api kecil setelah susu hampir mendidih segera matikan api.

Langkah 5
Masukan sedikit susu cair ke dalam telur sambil terus diaduk, tambahkan sisa susu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 6
Saring susu sebanyak 2x.

Langkah 7
Masukan susu kedalam ramekin, sambil disaring lagi.

Langkah 8
Tutup dengan plastik wrap.

Langkah 9
Panaskan kukusan, setelah hangat masukan ke dalam kukusan dan alasi dengan serbet bersih basah. Kukus selama 20 menit dengan api kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua