Puding Custard

Resep Puding Custard

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

4.0

(4 Rating)

Enak disajikan saat dingin.

Bahan Utama

Bahan karamel :

2 sdm gula pasir

1 sdm air panas

Bahan Puding:

2 butir telur

200 ml susu cair

3 sdm susu kental manis

1 sdt vanila ekstrak

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan gula pasir hingga mencair dengan api kecil. Setelah gula mencair masukkan air panas aduk rata.

Langkah 1

Panaskan gula pasir hingga mencair dengan api kecil. Setelah gula mencair masukkan air panas aduk rata.

Masukan karamel ke dalam wadah ramekin.

Langkah 2

Masukan karamel ke dalam wadah ramekin.

Kocok lepas telur menggunakan garpu.

Langkah 3

Kocok lepas telur menggunakan garpu.

Campur susu cair dan susu kental manis, masak dengan api kecil setelah susu hampir mendidih segera matikan api.

Langkah 4

Campur susu cair dan susu kental manis, masak dengan api kecil setelah susu hampir mendidih segera matikan api.

Masukan sedikit susu cair ke dalam telur sambil terus diaduk, tambahkan sisa susu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukan sedikit susu cair ke dalam telur sambil terus diaduk, tambahkan sisa susu aduk hingga tercampur rata.

Saring susu sebanyak 2x.

Langkah 6

Saring susu sebanyak 2x.

Masukan susu kedalam ramekin, sambil disaring lagi.

Langkah 7

Masukan susu kedalam ramekin, sambil disaring lagi.

Tutup dengan plastik wrap.

Langkah 8

Tutup dengan plastik wrap.

Panaskan kukusan, setelah hangat masukan ke dalam kukusan dan alasi dengan serbet bersih basah. Kukus selama 20 menit dengan api kecil.

Langkah 9

Panaskan kukusan, setelah hangat masukan ke dalam kukusan dan alasi dengan serbet bersih basah. Kukus selama 20 menit dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement