Puding Custard Mangga

Resep Puding Custard Mangga

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(3 Rating)

Perpaduan agar-agar dan maizena menjadikan puding mangga yang satu ini berbeda dari yang lainnya.

Bahan Utama

300 gr daging buah mangga

1 bks agar-agar bubuk plain

500 ml susu cair

100 gr gula pasir

2 sdm tepung maizena

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging buah mangga hingga menjadi pure dan lembut.

Langkah 1

Haluskan daging buah mangga hingga menjadi pure dan lembut.

Tambahkan gula pasir dan bubuk agar-agar.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan bubuk agar-agar.

Tuang susu, lalu beri garam. Aduk rata dan masak di atas kompor.

Langkah 3

Tuang susu, lalu beri garam. Aduk rata dan masak di atas kompor.

Ambil sedikit adonan puding dan campur ke dalam kuning telur dan tepung maizena hingga larut. Tuang ke dalam adonan puding. Kemudian masak hingga matang dan meletup-letup.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan puding dan campur ke dalam kuning telur dan tepung maizena hingga larut. Tuang ke dalam adonan puding. Kemudian masak hingga matang dan meletup-letup.

Tuang di cetakan dan simpan di kulkas.

Langkah 5

Tuang di cetakan dan simpan di kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement