PUDING DOBEL COKLAT

Resep PUDING DOBEL COKLAT

amalia saras

amalia saras

5.0

(5 Rating)

Sering banget bikin puding ini karna selain enak bikinya juga gampang banget, coba yukk..

Bahan Utama

1 bungkus jelly coklat instan

750 ml air

100 gram gula pasir

1 sdm munjung coklat bubuk

100 gram coklat cincang

Vla Vanila :

300 ml susu cair

2 sdm munjung gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt vanila susu

4 sdt maizena, campur dengan 50 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan ke dalam panci : bubuk jelly, gula dan coklat bubuk

Langkah 1

Masukkan ke dalam panci : bubuk jelly, gula dan coklat bubuk

Masak hingga mendidih

Langkah 2

Masak hingga mendidih

Tambahkan coklat cincang, masak hingga meletup-letup

Langkah 3

Tambahkan coklat cincang, masak hingga meletup-letup

Tuang dalam cetakan dan dinginkan

Langkah 4

Tuang dalam cetakan dan dinginkan

Campur bahan vla : susu cair dan gula pasir masak hingga mendidih tambahka vanilla dan larutan maizena masak hingga meletup, angkat dan sisihkan

Langkah 5

Campur bahan vla : susu cair dan gula pasir masak hingga mendidih tambahka vanilla dan larutan maizena masak hingga meletup, angkat dan sisihkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement