Puding Pisang Santan #DiRecookYummy

Resep Puding Pisang Santan #DiRecookYummy

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak banget loh ini.

Bahan Utama

3 buah pisang matang

1 bks nutrijel plain

1 sdm maizena

3 sdm gula pasir

3 sdm kental manis

5 sdm fibercreme

400 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu iris koin tipis.

Langkah 1

Kupas pisang lalu iris koin tipis.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan bahan lainnya.

Rebus gula pasir, fibercreme, kental manis, air dan maizena. Aduk terus hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus gula pasir, fibercreme, kental manis, air dan maizena. Aduk terus hingga mendidih.

Masukkan irisan pisang, aduk selama 3 menit. Matikan api dan biarkan hingga uap hilang.

Langkah 4

Masukkan irisan pisang, aduk selama 3 menit. Matikan api dan biarkan hingga uap hilang.

Tuang ke dalam cetakan, biarkan dingin disuhu ruang kemudian masukkan ke dalam kulkas minimal 2 jam.

Langkah 5

Tuang ke dalam cetakan, biarkan dingin disuhu ruang kemudian masukkan ke dalam kulkas minimal 2 jam.

Keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.

Langkah 6

Keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement