Puding Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Puding Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Dipadu dengan gula aren semakin legit.

Bahan Utama

300 gr ubi ungu

250 gr gula aren

700 ml air matang

15 gr bubuk jelly

65 ml santan kental

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ubi ungu, kemudian potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan ubi ungu, kemudian potong sesuai selera.

Panaskan tempat untuk mengukus, kemudian kukus ubi hingga empuk.

Langkah 2

Panaskan tempat untuk mengukus, kemudian kukus ubi hingga empuk.

Hancurkan ubi hingga lembut menggunakan garpu.

Langkah 3

Hancurkan ubi hingga lembut menggunakan garpu.

Panaskan air di panci, kemudian masukan gula aren, masak hingga gula larut, kemudian masukan ubi yang sudah dihancurkan, aduk raya. Setelahnya, masukan santan dan bubuk jelly. Masak di atasi api sedang hingga semua bahan tercampur merata dan larut.

Langkah 4

Panaskan air di panci, kemudian masukan gula aren, masak hingga gula larut, kemudian masukan ubi yang sudah dihancurkan, aduk raya. Setelahnya, masukan santan dan bubuk jelly. Masak di atasi api sedang hingga semua bahan tercampur merata dan larut.

Setelah itu, cetak ke dalam cetakan puding, biarkan uap panas hilang dan mengeras. Kemudian simpan diandalkan kulkas sebelum disajikan.

Langkah 5

Setelah itu, cetak ke dalam cetakan puding, biarkan uap panas hilang dan mengeras. Kemudian simpan diandalkan kulkas sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement