Pukis Lembut #IMYEkstraPoin

Resep Pukis Lembut #IMYEkstraPoin

Winda Lestari

Winda Lestari

4.0

(1 Rating)

Salah satu camilan tradisional yang berasal dari Banyumas, tapi sekarang banyak dijual di Jakarta.

Bahan Utama

1 sdm fermipan

30 ml air hangat kuku

50 gr margarin, cairkan

2 sdt baking powder

1 sdt garam

2 butir telur ayam, kocok lepas

175 gr gula pasir

310 ml santan (+65 ml air)

2 sdm susu kental manis putih

250 gr tepung terigu

Topping :

Meises coklat secukupnya

Bahan Olesan :

Margarin secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Buat bahan biang terlebih dahulu, masukkan ragi dan air hangat, diamkan 15 menit.

Langkah 1

Buat bahan biang terlebih dahulu, masukkan ragi dan air hangat, diamkan 15 menit.

Siapkan wadah, kocok 2 butir telur.

Langkah 2

Siapkan wadah, kocok 2 butir telur.

Masukkan gula pasir, kocok sampai putih.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, kocok sampai putih.

Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan santan sambil diaduk.

Langkah 4

Lalu masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan santan sambil diaduk.

Masukkan campuran biang, SKM, aduk lalu masukkan margarin cair dan baking powder. Diamkan selama 30 menit.

Langkah 5

Masukkan campuran biang, SKM, aduk lalu masukkan margarin cair dan baking powder. Diamkan selama 30 menit.

Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil, olesi dengan margarin lalu tuang adonan 3/4 bagian lalu tutup.

Langkah 6

Panaskan cetakan kue pukis dengan api kecil, olesi dengan margarin lalu tuang adonan 3/4 bagian lalu tutup.

Setelah kue 1/2 matang, taburi dengan topping, tutup kembali sampai matang, angkat.

Langkah 7

Setelah kue 1/2 matang, taburi dengan topping, tutup kembali sampai matang, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement